主页 > 西安在线网 > 新闻 >
 

明日最具爆发力六大牛股(名单)

  华润三九:牵手赛诺菲 大健康业务持续推进

  本报告导读:

  公司公告与赛诺菲战略合作,共同开拓中国健康品市场,公司大健康业务持续推进,随着产品渠道整合,自我诊疗业务有望保持稳健增长。

  事件:

  12月2日公司公告拟与赛诺菲签署消费者保健业务合作框架协议,通过注入资产组建合资公司,公司占股70%,共同开拓中国健康消费品市场。

  :

  大健康业务持续推进,维持增持评级。公司在OTC 领域深耕多年,品牌渠道优势突出,公司与赛诺菲战略合作,共同打造儿科、妇科多品类平台,未来不断引入赛诺菲全球领先的消费品健康品牌。公司不断丰富品类,积极拓展大健康业务。随着产品、品牌、渠道整合,自我诊疗业务有望保持稳定增长。大股东赴港上市,公司经营活力有望进一步提升。维持2016~2018 年EPS 预测1.29、1.43、1.53 元,维持目标价32 元,对应2017 年PE22X,维持增持评级。

  产品渠道协同整合,共同打造儿科、妇科多品类平台。合资公司将专注于儿科和妇科非处方药产品,并负责赛诺菲全球非处方药旗舰产品易善复在中国市场的经销和推广,成为赛诺菲健康药业未来在中国上市新产品的平台。此次战略合作双方有望在产品和渠道端发挥协同效应:产品上,赛诺菲在中国市场拥有儿童用药品牌“好娃娃”,妇科用药品牌“康妇特”以及其肝脏用药品牌“易善复”,补充丰富了公司现有儿科、妇科等OTC 品类; 渠道整合上,双方现有渠道、终端资源可相互补充,有效整合后有望进一步提升销售规模和终端覆盖。合作平台未来将不断引入赛诺菲全球领先的消费品健康品牌,随着新品补充、品牌整合,大健康产品逐步放量和电商渠道建设推进,公司自我诊疗业务有望保持稳定增长。

  产品结构不断优化,外延整合持续推进。公司2016 年7 月收购昆明圣火,快速补充心血管口服剂型产品,未来将不断探索在处方药、慢病管理、三七大健康产品等业务领域培育新的增长点。公司处方药产品结构不断优化,参附等注射剂占比下降,口服制剂和中药配方颗粒带动业绩稳定增长。公司是华润集团旗下优质的OTC 平台,大股东华润已赴港上市,公司经营潜力有望进一步提升,预计公司作为核心业务平台外延整合也将持续推进。

  提示:外延整合进度低于预期;新业务推进进度低于预期

编辑:

查看栏目更多文章

相关阅读