主页 > 西安在线网 > 新闻 >
 

晚间汇总:明日望冲击涨停股

  云南旅游:资产整合价值几何

  投资要点:

  华侨城将带来国企改革、业务整合广阔空间,维持增持评级。①华侨城即将成为公司实际控制人,我们预计其将带来千亿以上的资产整合可能空间、正向的员工激励预期,以及在旅游和地产业务上巨大的协同。②维持2016/17的EPS为0.20/0.25元,维持目标价15.6元,增持。

  资产整合空间巨大:

  世博集团旗下拥有会展、景区、酒店、社、地产等诸多资产,是云南省目前资产规模最大、产业链最完整的旅游集团之一,账面资产规模5.6亿元,旗下拥有近3000亩左右土地,重估价值空间巨大。

  华侨城入股使公司成为省内旅游资源整合平台的预期大幅提升。云南省共有5A级景区8个,目标到2020年,接待游客6亿人次,旅游总收入8500亿元,CAGR≥13%/21%,人均1700元;旅游增加值占全省10%+。同属于省国资委的云旅投、云文投、等旗下均拥有诸多优质旅游资源。

  华侨城在云南省已签订合同中,直接投资合计约1600亿元,后续将会更多;基于项目整合统一发展和避免同业竞争的考虑,我们预计这些均有望在时机成熟时注入。

  2015年华侨城旅游综合业务收入约为123亿元,参考国外主题公园产品形式较为接近的六旗,其平均净利率约为10-15%,大致测算华侨城旅游业务净利约为15亿元。

  提示:本次国企改革尚未最终获批;改革、整合效果低于预期。(国泰君安)

编辑:

查看栏目更多文章

相关阅读