主页 > 西安在线网 > 新闻 >
 

上海早教育儿|孩子需要陪伴,更需要管教

 

就读校区:赢在起点万达中心
牛娃姓名:李沐晨
录取学校:民办打一小学
学龄:126节

 

(以下‘Q’为起点君提问,‘A’为晨晨妈回答)
Q:您对于孩子学龄前的早期教育,最看重培养什么能力?您是怎样引导的?
A:我最看重的是孩子的学习方法以及社交表达能力。【上海早教育儿】
针对学习方法,作为家长,我们会更多的希望孩子在学习中掌握 “过程”,而不是“结果”,鼓励他告诉我们“怎么想”,而不是“对不对”。这样能够使孩子不断处于主动学习的状态,而不是被动接受结果,也能使孩子不断开动脑筋,思维更加活跃,学习方法和解题思路也比较多样。
针对社交表达,我们会在各种场合,在他愿意尝试的情况下,引导他和小朋友以及亲人表达自己的想法,并且逐步引导他从他人的角度多一些考虑,这样有助于更好的理解别人的情绪,也能更好地表达自己的意愿,从而建立良好的社交关系。

Q:您的孩子是几岁开始读早教的?您最认可的教学理念/方式是什么?您的孩子在上过早教课程后,最大的进步是什么?
A:我的孩子差不多是在2岁左右的时候开始早教的。上海早教育儿
最让我认可的地方是,这里的早教非常注重教授孩子“方法和思维”,这一点和我本身的教育理念非常吻合,也是我毫不犹豫就选择这个早教机构的原因,并且孩子一直坚持上课,因为他喜欢这样的教学方式,轻松中就能掌握学习方法和思维方式。
我的孩子最大的进步就是会开动小脑筋了,也提高了自信。遇到事情或者难题的时候,不是先跑来问我们应该怎么做,而是自己开动脑筋想一想如果是他会怎么做,我们认真听他的解决方案,该表扬的表扬,该完善的完善,也会适当的引导他以另一种角度思考,多一种解决方法。

Q:您觉得您的孩子能成为“牛娃”,最大的优势是什么?上海早教育儿
A:孩子的优势主要是知识面比较全,对数理感兴趣,综合能力比较强,情商相对而言也很不错。

Q:您觉得在家庭教育领域,父母最重要的职责是什么?在孩子的成长过程中,您最大的体会是什么?
A:父母是孩子成长教育最关键的一环,帮助并陪伴孩子,营造一个适合他们成长的氛围非常重要。
在他慢慢长大的过程中,我觉得孩子需要来自于父母的适度的教育管理,快乐教育也是建立在有教育的基础上。孩子犹如一棵幼小的树苗,在成长过程中,如果没人管没人问,会生出凌乱的枝桠,就不能够健康的长成参天大树。当然,家长也要陪着孩子慢慢长大,没有父母陪伴的孩子和没有被教育的孩子,都是不完整的。上海早教育儿

Q:对于今后即将面临幼升小考验的家庭,您最大的建议是什么?
A:最大的建议就是8个字:做好准备,放松心态。上海早教育儿
幼升小真的只是孩子人生中面临的一个小小的考验,家长不必太过于焦虑,在孩子很小的时候就让他感受到你的焦虑并不明智。其实,考试结果无外乎2个,考进理想的小学和就近就读,很显然,这些都不能影响孩子进入人生的另一个阶段,开始另一段迥然不同的经历与成长,怎么规划好孩子以后的学习、生活才是家长真正需要思考的,也是爱孩子和对孩子负责的表现。
特别供稿:赢在起点能力早教研究院
(本文为赢在起点能力早教研究院家长访谈,转载请注明出处)

赢在起点早教中心网址:www.elitebaby.cn
客服热线:4008880268
微信公众号:赢在起点能力早教

http://map.baidu.com/?newmap=1&s=inf%26uid%3D76037c70b35bb9343ce23163%26wd%3D早教中心%26all%3D1%26c%3D289&from=alamap&tpl=mapdots

 

编辑: 未知

查看栏目更多文章

相关阅读