主页 > 西安在线网 > 新闻 >
 

婚姻大事里不可不知的小事

 

结婚是大事,也是幸福的事,但是很多新人都会有这样的感觉,真到自己结婚的时候才知道这件事有多么的复杂。好在现在有很多靠谱的婚庆公司,可以帮忙解决大部分的问题,为新人们省了不少心。可总有那么一些小细节,是结过婚的人才知道的,下面就为大家罗列几个结婚当天需要注意的小细节。绝对的经验之谈!

 

一.喜糖购买

喜糖、喜酒、喜烟的购买不需要太多。喜糖基本都是按重量卖的,可以事先在家里找个小盘装一下试试再乘以桌数就可以大概算出个重量,在这个基础上再加个3千克左右作为婚车、摄像、化妆这类工作人员的伴手礼和抢亲时候撒的喜糖就行。(之前发请柬的时候的喜糖可以多买点,包不完的也可以放在婚礼当天一起用。)多余一部分也可以留在之后亲戚回礼的时候用。

喜糖=每桌量*桌数+3kg

 

喜烟也是一桌一包。更推荐的是拆开放,一桌十几支,毕竟不是每个来宾都抽烟的。以个人经验为例,请了30多桌,拆开放省下近1/4的烟来。当然家里有人抽烟的话就没什么关系了~留着自己抽也可以。在此基础上再多买2条就可以了(用来迎宾和发给工作人员),不够还可以现找烟店买。

喜烟=1/+2

 

现在的婚宴一般每桌一瓶白酒一瓶红酒两瓶饮料就够了,所以酒水饮料的数量就看自己请了多少桌就可以。

酒水=1+1白)/+2饮料/

 

二.会场布置

会场一般要在前一天晚上开始布置,而且一般会弄得比较晚,所以如果有信得过的朋友就请朋友去帮忙协调一下,因为新人结婚当天是很累的,前一天一定要好好休养。有一个需要注意的就是订酒席时一定一定一定要订个大点的厅,宁愿坐不满也不要不够坐,不然到时候又急的跳脚。

 

三.鲜花

结婚当天新娘的妆发需要用鲜花的话一定要在前一天买好,如果是自己联系装饰婚车的话就要跟花店说好,顺便准备头花、胸花要用的鲜花,这样可以在第二天直接用。如果带回家的话一定记得要用报纸包裹,放冰箱冷藏或者保鲜。胸花尤其是新人的记得准备两到三份,鲜花容易蔫,准备两份可以换着使用。

 

四.其他需要准备的小东西

有些东西一定记得带:别针、丝袜、针线包和一些方便吃的小零食,新人可以在路上吃点。零食一定不要买黏牙的或者有辣椒的,切记!有人可能会问为什么要带针线包,等新郎背新娘子裤子炸线的时候你们就知道为什么需要了!别问我怎么知道。

除此之外还应该多准备一些510块的小红包,和新的红包,接亲、拦亲的时候能省很多事。

 

五.婚礼现场

婚礼现场新人从头忙到尾,所以在婚礼前就要确定好一个全程负责管签到和份子钱的人。除此之外最好有个酒店总管能帮忙安排统筹的工作,有任何问题都可以及时地协调解决。整个婚礼最麻烦的就是迎宾和安排座位的问题,一定要找专人负责,尽量让认识的人坐在一起,这对整个婚礼的氛围都是很重要的。

这里极力为大家推荐一个电子请柬制作网站——喜帖吧,安排座位这件事上简直帮了大忙了!之前结婚的时候因为嫌弃影楼送的婚纱电子相册,就自己做了一个电子请柬。本来只是为了展示一下结婚照的,就度娘找了一下。别说我矫情,毕竟新闻里说了很多电子请柬带病毒的事情也确实让人有点方,所以就找了一个排名第一的,毕竟用的人多应该也安全点吧~不过后来看了一些网上电子请柬的测评,很多新人也是推荐的喜帖吧,所以大家可以放心的用哈~

 

在喜帖吧制作请柬非常的方便,要换多少图片都可以,请柬页也能无限复制,音乐随心换自制上传或者搜索都可以,而且可以制作很多个请柬,最后选喜欢的那个发就行,关键是免费版的使用体验都好到飞起来!(好像跑偏了~)总之就是非常的好用吧~重点来了,它不止是个请柬,请柬里还附带了很多功能,有导航、送礼物、弹幕留言,还有最关键的座位安排和赴宴设置。新人可以直接在请柬后台看到每个来宾要不要来赴宴,赴宴人数;来宾也可以在收到请柬的时候就看到自己的座位在哪里。就靠着这个强大的功能我婚礼的时候省了不少心,预留的桌数也刚刚好,一桌都没有浪费的!如果按酒店给的建议订预留桌数的话还得多花近万元。

 

说完座位就要说一说每对新人都躲不过的敬酒环节了。千万记住一定要把新人喝的“假酒”提前准备好,不用往酒里掺水,直接换成水(掺水的酒别纯酒本身都难喝)。要是遇到闹新人的亲朋好友们那就只能自求多福了~

 

六.菜肴

酒席的菜式只要按照自己的喜好和当地风俗来就行。一桌有一两个特色的当地大菜就可以,其他的菜式荤素搭配着点基本也不会出大错。唯一要注意的是要点一两道有对饮食有特殊要求的来宾也能吃的菜,尤其是宾客里有很多不同民族或者有宗教信仰的人的时候。

上菜的时间安排上要注意婚礼仪式开始再逐渐上菜,最后要留一两个压桌的凉菜,避免新人还没敬完酒宾客就吃完了

 

婚礼有很多要操心的细节,但是为了能为自己留下一段美好的回忆,即使琐碎也依旧让人向往。祝有情人终成眷属~

 

编辑: 未知

查看栏目更多文章

相关阅读